Машины такси

Куда мы попали? Это славное местечко расположено в самом центре Южного берега Крыма, возле небезызвестной горы Кошка. К востоку вдоль старого шоссе начинаются, плотно освоенные предместья Ялты: Алупка, Мисхор, Кореиз, почти непрерывная вереница парков, санаториев, дворцов, извилистых улочек с ветшающей старинной застройкой.

К западу от Симеиза ландшафт другой - здесь Южный берег даже сейчас местами ещё диковат. Конечно, санатории, отели, парки и вся курортная атрибутика найдутся и здесь, однако участок ЮБК от Симеиза до Севастополя несколько отличается от побережья между Симеизом и Ялтой. Здесь, до Фороса и Ласпи, между отдельными поселками осталось по нескольку километров почти первозданного побережья, скал и мелколесья. Дороги - и старая, и современная - проходят значительно выше, а величественные обрывы Главной гряды Крымских гор особенно плотно стиснули прибрежную полосу, местами оставив ей не более трёх километров.

Что на Южном берегу Крыма следует считать посёлком, а что городом - ведают специально обученные чиновники. Алупка, к примеру, - город, а Симеиз - всё-таки поселок. Стало быть, жители Алупки - горожане, а жители Симеиза... Впрочем, они сами расскажут гостям, кто они. Здесь проживает около пяти тысяч человек, в основном утруждающих себя мелкими промыслами, связанными с большим курортным делом. В советское время курортный комплекс Симеиза имел ярко выраженную медицинскую направленность физиатрического профиля.

машины такси